kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Республики Донбасса синхронно объявили воинский призыв

В соответствии с указом Главы ДНР «О призыве граждан 1994 – 2003 годов рождения на военную службу в апреле-июле 2021 года» с 1 апреля по 15 июля 2021 года будет осуществлен призыв на военную службу граждан Республики.

Об этом в ходе брифинга сообщил официальный представитель УНМ ДНР Эдуард Басурин.



«В ряды Народной милиции на шесть календарных месяцев будут призваны 200 граждан Республики в возрасте от 18 до 27 лет, обладающие высокими показателями профессионального психологического отбора и годных по состоянию здоровья.

Во время прохождения службы по призыву, граждане Республики будут обеспечены всеми видами довольствия», – сказал он.

Эдуард Басурин подчеркнул, что призывники будут проходить службу в подразделениях Народной милиции ДНР, где основным видом их деятельности станет получение военно-учетной специальности, необходимых умений и навыков, которые позволят в дальнейшем поступить на службу в ряды силовых ведомств и других государственных органов Республики.

«По итогам шести месяцев призывникам будет выдан военный билет с отметкой о прохождении военной службы в рядах Народной милиции ДНР, который будет свидетельствовать о выполнении воинской обязанности гражданина в соответствии с Конституцией Донецкой Народной Республики», – добавил офицер.

Аналогичный указ вышел и в ЛНР, о чём в ходе брифинга сообщил начальник Управления Народной милиции ЛНР полковник Ян Лещенко.



«В соответствии с положениями Конституции Луганской Народной Республики с 1 апреля по 30 сентября текущего года будет производиться набор граждан луганской Народной Республики мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, подлежащих призыву на воинскую службу, для прохождения программы обучения военно-учётным специальностям. Срок обучения граждан, подпадающих под действие Указа Главы ЛНР составляет 6 месяцев. Обучение будет производиться на безе одного из подразделений Народной милиции ЛНР.

Основанием для прохождения обязательного обучения военно-учётным специальностям в подразделениях Народной милиции ЛНР будет являться успешное прохождение военно-врачебной комиссии и психологического тестирования кандидатов», – отметил Лещенко.

Он также подчеркнул, что на деле количество желающих пройти военную службу ожидается гораздо больше, чем установленные двести человек.

Сергей Вредников
Tags: Донбасс, новости, призыв, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments