kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Эксперт по выживанию призвал украинцев готовиться к войне и держать дома «тревожный рюкзак»

На Украине продолжается нагнетание военной истерии. После того, как начальник Генштаба ВСУ Руслан Хомчак, выступая в Верховной Раде, заявил, что Россия под видом подготовки к предстоящим военным учениям «Запад 2021» стягивает войска к границе с Украиной, украинские чиновники и политики постоянно заявляют, что «Путин вот-вот нападёт».



На канале «Украина 24» выступил инструктор по выживанию и безопасности Игорь Молодана. Он призвал всех украинцев готовиться к войне. «Ситуация всегда одинаковая — либо будет война и угроза, либо её не будет. Я бы рекомендовал готовиться, естественно, к худшему сценарию, но верить в лучшее», — сказал он..



По мнению эксперта, у каждого украинца под рукой всегда должен находиться аварийный комплект на случай войны. Бывший военнослужащий, который сегодня является военным пенсионером, рассказал, что у него есть несколько вариантов таких запасов.

«Это аварийный комплект, который я каждый день с собой ношу: небольшой ножичек, это баф — такой шарф, это влажные салфетки, одеяло компактное, многофункциональное — вещи, которые могут помочь в любых экстремальных ситуациях».

Молодан отметил, что носит с собой такой комплект практически каждый день, потому что он «не ограничивает движение и может в различных ситуациях помочь». Но этого мало. Инструктор по выживанию советует гражданам Украины собрать у себя дома некий «тревожный рюкзак».

«Паспорт и документы я с собой не всегда ношу, но в этом рюкзаке у меня есть всё — от необходимых медикаментов до мелочей: ножик покрупнее, фляга, очиститель для воды, ещё какие-то вещи. Он не тяжёлый, много не занимает места, но в течение 2—3 минут я его могу прихватить и эвакуироваться, если понадобится, либо вернуться в армию для защиты интересов своей страны», — сказал он.



Также эксперт высказал мнение, что в школах самым основным предметом должна быть «не математика, не физика, а основы безопасности жизнедеятельности».

Стоит отметить, что в одном из своих обучающих видео Игорь Молодан рассказывал, как правильно и быстро построить в лесу шалаш. Как говорится, никто ни на что не намекает, но как бы не пригодился украинцам этот опыт...



Александр Воронцов
Tags: война, мнение, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment