kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Bloomberg назвал лидеров постпандемийного мира

В 2021 году начнется восстановление экономики после вызванного пандемией коронавируса кризиса, но некоторые будут отставать от «лидеров постпандемийного мира» — Соединенных Штатов и Китая, пишет Bloomberg Economics 4 апреля.



Прогнозируется, что восстановление глобальной экономики будет идти рекордными темпами и ее рост составит рекордные за более чем 50 лет 6,9 процента.

Однако в случае с коронакризисом восстановление может носить однобокий характер из-за разных темпов прививочных кампаний и разной финансовой политики государств.

Главным двигателем восстановления станут США, в то время как экономики таких стран, как Франция, Германия, Италия, Великобритания и Япония, продолжат сокращаться.

Среди развивающихся стран впереди всех будет Китай, который смог победить эпидемию COVID-19, а Бразилия, Индия и Россия будут «явно уступать».

Как говорил главный экономист JPMorgan Chase Брюс Касман, в прошлом году большинство центробанков, в том числе в Турции, Бразилии и России, в ответ на коронакризис снизили процентные ставки, но теперь ужесточили монетарную политику, ожидая, что инфляция или отток капитала могут ускориться.

Источник: https://rusvesna.su/news/1617546702
Tags: коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments