kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Россия сокращает транзит газа через Украину, в Киеве начинают паниковать

«Газпром» постепенно сокращает транзит газа через Украину, и важно не допустить завершения строительства «Северного потока — 2», заявил глава компании «Оператор ГТС Украины» Сергей Макогон



Ранее пресс-служба «Оператора ГТС Украины» сообщила, что транзит газа в Европу через Украину в феврале сократился на 25% по сравнению с январем, до 2,91 миллиарда кубометров.

«Постепенно “Газпром” сокращает транзит через Украину. После запуска “Турецкого потока”… транзит в Турцию, Грецию и Болгарию полностью перешел из Украины на новые газопроводы. А с 1 апреля и поставки газа в Румынию полностью обеспечиваются со стороны Болгарии через “Турецкий поток”…

Сейчас на южном направлении через Украину транзит выполняется только для потребителей Молдавии», — написал Макогон на своей странице в соцсети, добавив, что если будет продолжение «Турецкого потока» через Болгарию и Сербию, то «Газпром» переведет на «Турецкий поток» и транзит в Венгрию.

«Для Украины это означает дополнительную потерю 10–12 миллиардов кубометров транзита ежегодно. Очень важно не допустить завершения строительства „Северного потока — 2”.

Транзит газа по Украине — это не только значительный доход, а важный элемент энергетической и милитарной безопасности Украины», — добавил он.

Источник: https://rusvesna.su/news/1617560643
Tags: Россия, газ, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments