kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Транспортный локдаун в Киеве: спецпропуска, патрули и глухие пробки

С 5 апреля в Киеве на две недели введён транспортный локдаун: в украинской столице ограничена работа общественного транспорта, воспользоваться им можно только при наличии спецпропуска.

Возле станций метро и на остановках дежурят сотрудники нацгвардии и муниципальной охраны.



Как сообщают местные СМИ, утром в понедельник на остановках совсем немного людей. Маршрутки разрешено заполнять лишь на 50% от их общей вместимости.

Специальные пропуска проверяют как водители маршруток, так и сотрудники муниципальной охраны. При этом пригородными электричками киевляне могут пользоваться без ограничений.



Жители города ожидаемо негативно реагируют на прекращение свободного доступа в метро. «Очень плохо. Мне на „Минскую“ надо доехать. Как? Пропуска нет», — пожаловалась киевлянка корреспонденту телеканала «Перший Незалежний».



На фоне транспортного локдауна службы такси в Киеве значительно подняли цены на проезд. Добраться с левого берега до Подола можно примерно за 400 грн. За поездку с Позняков до Подола службы такси просят от 500 до 700 грн.

Также в Киеве утром образовались глухие пробки. В основном движение парализовано в сторону центра города. Транспорт стоит на мостах и центральных проспектах.

Напомним, что с сегодняшнего дня в Киеве также закрыты детские сады и школы. Заведения общественного питания смогут работать только на вынос или доставку. Ограничения продлятся как минимум до 16 апреля.

Источник: https://rusvesna.su/news/1617607735

https://t.me/Segodnya_life/26608


https://t.me/kyiv_n/8755


Tags: Киев, коронавирус, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments