kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Ещё одна страна ЕС приостанавливает вакцинацию AstraZeneca

Словения приостанавливает вакцинацию жителей моложе 60 лет с использованием препарата британско-шведского концерна AstraZeneca.



Как уточнил представитель министерства здравоохранения Словении, власти решили подождать результатов исследований, которые могут указать на связь между применением этой вакцины и образованием тромбов у привитых людей.

Ранее сообщалось, что некоторые страны временно приостановили использование вакцины AstraZeneca из-за сообщений о побочных эффектах. Например, в Великобритании после начала кампании по вакцинации от коронавируса препаратом AstraZeneca от тромбоза умерли семь человек. В то же время часть стран возобновила применение вакцины на фоне роста числа инфицированных и недостатка вакцин.

Наряду с этим администрация президента США Джо Байдена остановила производство вакцины против COVID-19 производителя AstraZeneca на заводе в Балтиморе.

Поводом для остановки производства препарата AstraZeneca послужила ошибка, в результате которой на заводе испортили 15 млн доз вакцины Johnson&Johnson. На заводе были смешаны ингредиенты двух вакцин.

Источник: https://rusvesna.su/news/1617616577
Tags: коронавирус, медицина, мнение, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments