kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

В Кремле заявили о близости к разрыву «всего, что есть» с Украиной

В Кремле констатировали, что Украина и Россия находятся в состоянии, близком к разрыву «всего, что есть», и в отношениях двух стран скоро не останется пространства для взаимных шагов.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя шаг Киева по новым санкциям в отношении России, среди которых, в том числе, запрет представительства «Россотрудничества» в Украине.



Отвечая на вопрос о том, будут ли Москвой предприняты взаимные меры, Песков отметил: «Мы скоро, наверное, с Украиной уже дойдем до такого уровня взаимоотношений, что для взаимности больше не останется места — ни для первых шагов, ни для шагов на основе взаимности».

«Мы разорвем вообще все, что есть. Это плохо», — заявил представитель Кремля, добавив, что такие новости можно воспринимать «только с глубоким сожалением».

На вопрос, скажется ли ситуация с Россотрудничеством в Киеве на деятельности Национального культурного центра Украины в Москве, Песков отметил, что «принцип взаимности никто не отменял».

«Но, безусловно, российская сторона будет реагировать таким образом и так, чтобы это лучше всего соответствовало нашим собственным интересам», — указал пресс-секретарь Путина, слова которого приводит ТАСС.

Напомним, 4 апреля президент Украины Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны о санкциях в отношении «Россотрудничества», компании «Волга-Днепр» и еще 77 российских предприятий.

antifa
Tags: Россия, мнение, разрыв, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments