kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

ВСУ несут потери, Украина созывает экстренное заседание ТКГ

Той самой Трёхсторонней контактной группы, на заседание которой в Минск Киев ехать отказывается.

Украина инициирует экстренное внеочередное заседание Трехсторонней контактной группы по Донбассу на фоне обострения ситуации в регионе и свежих потерь ВСУ.



Об этом в своём Telegram-канале сообщила пресс-служба украинской делегации в ТКГ, уточнив, что с момента прошлого заседания 30 марта «в результате обстрела позиций ВСУ был ранен мирный житель Красногоровки, также в результате прицельного огня противника погибли трое военнослужащих ВСУ и еще четверо получили боевые ранения и травмы».

«Эти грубые нарушения режима прекращения огня на фоне беспрецедентного усиления группировки войск Российской Федерации вблизи государственной границы Украины и воинственной риторики представителей ОРДЛО вызывают глубокую обеспокоенность у политического руководства Украины и международных партнеров», — заявили в ТКГ.

На этом фоне глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук обратился к руководству ОБСЕ с призывом поддержать инициативу Украины о созыве экстренной встречи Трехсторонней контактной группы для обсуждения вопросов немедленного принятия решительных мер по восстановлению режима прекращения огня и возвращения к строгому выполнению договоренностей, достигнутых 22 июля 2020 года.

Отметим, что речь идёт о заседании той самой Трехсторонней контактной группы, на заседание которой в Минск Киев ехать отказывается.

Источник: https://rusvesna.su/news/1617706639
Tags: ВСУ, потери хунты, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments