kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

В Европе признали связь вакцины AstraZeneca с тромбозом

Представитель Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) подтвердил, что связь между вакциной от коронавируса AstraZeneca и образованием тромбов у вакцинированных этим препаратом пациентов имеется.

Об этом сообщило Agence France-Presse.



Представитель ЕМА Марко Кавалери заявил, что возможна причинно-следственная связь между образованием тромбов и вакциной. Ожидается, что на этой неделе будет представлена обновленная оценка.



«Мы пытаемся получить точную картину того, что происходит, чтобы детально определить этот синдром из-за вакцины... Среди вакцинированных больше случаев тромбоза головного мозга... среди молодежи, чем мы ожидали», — подчеркнул он.

Напомним, ранее целый ряд стран в Европе и на других континентах прекратили использование вакцины AstraZeneca из-за данных о возможных побочных последствиях, среди которых крайне опасное - возникновение тромбов.

Производитель AstraZeneca Plc заверил, что анализ данных о безопасности людей, привитых его вакциной, не показал никаких доказательств повышенного риска образования тромбов.

ВОЗ рекомендовала продолжить использование этого препарата, пояснив, что польза вакцины превышает негативные данные о ней.

После того как скандал вокруг вакцины от AstraZeneca поутих и страны продолжили ее использование, вновь появились данные о том, что она вызывает тромбоз. На этом основании в Германии ограничили ее применение повторно. В Великобритании, в свою очередь, сообщили, что зафиксировали 30 случаев тромбоза после вакцинации AstraZeneca.

antifa
Tags: Европа, коронавирус, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments