kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Грызлов подвёл итоги заседания контактной группы по Донбассу

Киев вновь попытался исказить меры по обеспечению перемирия в Донбассе, заседание контактной группы закончилось безрезультатно, заявил журналистам полпред РФ в контактной группе Борис Грызлов.

Внеочередное заседание контактной группы по Донбассу прошло в среду в режиме видеоконференции.



Украинская сторона, наконец, спустя 8 месяцев, сделала первый шаг к соблюдению режима прекращения огня, отметил Грызлов.

«Украина публично заявила о своей приверженности мерам по прекращению огня, без каких бы то ни было искажений и интерпретаций.

Мы приветствуем, что заявление Украины действительно соответствует дополнительным мерам, и из него четко видно, что ответный огонь может открываться только по приказу руководства Вооружённых сил Украины и вооруженных формирований Донбасса. При этом предотвращение и верификация возможных нарушений должны происходить в ходе двустороннего взаимодействия Донбасса и Украины», — заявил он.

«Сегодняшнее заседание контактной группы было инициировано именно Киевом. У участников контактной группы была надежда, что в результате заседания будут предложены конкретные шаги по реализации дополнительных мер.

Однако четырехчасовое обсуждение закончилось безрезультатно. Вместо этого украинскими представителями были предприняты попытки вновь выхолостить и исказить указанные меры. Конструктивные, конкретные предложения Донбасса по задействованию механизма верификации нарушений были заблокированы без какой-либо аргументации», — сказал он журналистам.

«Остается только надеяться, что Вооружённые силы Украины будут исполнять приказы, продекларированные заявлением, опубликованным на сайте украинского министерства обороны», — подчеркнул Грызлов.

Источник: https://rusvesna.su/news/1617819324
Tags: Донбасс, минские договоренности, новости, украина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments