kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Новые смерти после вакцинации AstraZeneca в Британии

По состоянию на конец марта в Великобритании было зафиксировано 79 случаев аномального тромбоза после вакцинации против коронавируса препаратом компании AstraZeneca.

19 привитых умерли.



Об этом говорится в отчете британского Агентства по контролю за лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения (MHRA), обнародованном 7 апреля.

В докладе указано, что возраст трех умерших был меньше 30 лет.

Всего первую дозу COVID-прививки вакциной AstraZeneca получили около 20 миллионов жителей Соединенного Королевства. Как сообщили в MHRA, упомянутая вакцина «очень эффективна для пожилых людей и менее действенна для младших возрастных групп».

Так, согласно статистике Агентства, серьезный риск от вакцинации среди возрастной группы до 29 лет составляет 1,1 случая на 100 тысяч человек. Далее он уменьшается в других возрастных группах: 0,8 для группы 30–39 лет, 0,5 для группы 40–49 лет, 0,4 для группы 50–59 лет, 0,2 для группы 60–69 лет.

В связи с этим MHRA не рекомендует использовать препарат британско-шведской компании AstraZeneca и Оксфордского университета среди людей моложе 30 лет.

На сегодняшний день в Британии первую дозу вакцины от коронавируса получили 60% взрослого населения, две дозы — 10,4% граждан.

Источник: https://rusvesna.su/news/1617881587
Tags: Англия, коронавирус, мнение, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments