kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Австрийские читатели: вступление Украины в НАТО будет похуже пандемии коронавируса

Для начала хотим обратить внимание украинских властей на скандальный и преступный факт: европейская пресса, в частности, ведущее австрийское издание Der Standard продолжает называть конфликт на востоке Украины «гражданской войной». Впрочем, ажиотаж читателей альпийской республики вызвала другая новость, а именно заявление президента Владимира Зеленского, который выразил желание вступить в НАТО.



«Украина хочет вступить в НАТО, в стране снова вспыхнула гражданская война. По словам президента Зеленского, вступление в Альянс — это единственный путь к окончанию гражданской войны на Донбассе», — пишет австрийское СМИ. В этой новости как минимум два эпизода, которые тянут на санкции со стороны украинских властей: во-первых, крупная венская газета приписала президенту слова о «гражданской войне» (Bürgerkrieg), неоднократно использовала данное определение, а, во-вторых, использовала термин «Донбасс». А ведь это слово, как утверждает Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов, «специально имплементируется и используется российскими спецслужбами для искусственного выделения определённого региона Украины, на котором РФ будет пытаться обосновать и оправдать существование квазигосударственных образований». Теперь австрийским журналистам, конечно, не позавидуешь, будут отвечать по всей строгости или пусть объясняют свои действия, льющие воду на мельницу кремлёвской пропаганды.



Ещё более суровые наказания можно ввести в отношении немецкоязычных комментаторов интернет версии газеты Der Standard, которых крайне взволновала инициатива Киева, где снова актуализировали вопрос о получении Плана действий по членству в Альянсе. Всего на несколько часов эта новость собрала на портале австрийской газеты около двух тысяч комментариев, тональность которых говорит сама за себя.

— Я никоим образом не одобряю аннексию Крыма со стороны России. Но она стала следствием насильственного свержения дружественного к России правительства Януковича. Если Украина войдёт в НАТО, Россия присоединит русскоговорящую часть Украины. Кто сможет сдержать Россию? Кто будет рисковать атомной войной? Украине стоит искать баланс между украиноговорящими и русскоговорящими украинцами.

— Если станет горячо, то мы будем тосковать о тех временах, когда нашей самой злой проблемой считался только коронавирус.

— Президент Зеленский. Не тот ли это клоун, который раньше развлекал на киевском телевидении? Насколько я проинформирован, то страна, которая в текущее время находится в состоянии гражданской войны или войны, не может быть принята в НАТО. И разве для этого не нужно одобрения всех членов Альянса? Желание о вступление в НАТО кажется мне мечтами комика.

— Вот что нам совсем не нужно, так это конфликт между русскими и американцами на европейской земле.

Это несколько примеров того, что пишут читатели, многие из которых обращают внимание на то, что «обещание НАТО о нерасширении на восток оказалось обманом».

Мы решительно осуждаем такие мнения, призываем вычислить вышеупомянутых комментаторов по айпи и запретить им въезд на Украину сроком минимум на три года.

Юрий Абрамович
Tags: Австрия, НАТО, коронавирус, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments