kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Козак предупредил Киев: Россия готова встать на защиту жителей Донбасса

Если Киев начнёт боевые действия в Донбассе, это станет «началом конца Украины», поскольку Россия готова защищать жителей региона. Об этом заявил замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак на пресс-конференции 8 апреля.



«Всё зависит от того, какой будет масштаб пожара. Если там будет, как говорит наш президент, устроена Сребреница, видимо, вынуждены будем встать на защиту», — допустил Козак.

По его словам, сейчас в Донбассе «закалённые в боях вооружённые формирования», которые способны держать оборону, и необходимость защиты пока не возникает.

«Всё зависит от другой стороны», — подчеркнул Козак.

По его словам, Россия не добивается того, чтобы «резать суверенитет» Украины или отхватывать её территории, а «заинтересована в стабильном государстве у своих границ».

«Попытка военного решения для Украины — это выстрел даже не в ногу, а в висок», — сказал Козак.

Комментируя сегодняшнюю поездку президента Украины Владимира Зеленского в Донбасс, Козак заявил, она не связана с обострением в регионе. По его словам, «это один из элементов информационной работы, пиар-активности, которую проводят все политики, включая Зеленского».

Замглавы администрации президента РФ также считает, что у Киева нет намерений развязывать полномасштабный конфликт на Донбассе, а то, что происходит на востоке Украины, он назвал «пиар-действиями, которые сопровождаются имитацией военной угрозы».

По мнению Козака, конфликт на Донбассе можно урегулировать за год, если «действовать последовательно и придерживаться ранее достигнутых договорённостей».

Отметим, ранее секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев заявил, что Россия «не вынашивает» планов по вмешательству в вооружённый конфликт на Донбассе, однако примет «конкретные меры» в зависимости от ситуации.

AF-News
Tags: Россия, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments