kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Главнокомандующий ВСУ сделал неожиданное заявление о наступлении на Донбассе

Главнокомандующий Вооружённых сил Украины Руслан Хомчак в пятницу, 9 апреля, выступил с заявлением о том, что сообщение о подготовке Украины к наступлению на Донбассе, которое было распространено Кремлем, не соответствует действительности и является дезинформацией.



Также главком заявил, что военный путь решения проблемы Донбасса приведет к гибели большого числа людей и неприемлем для Украины.

«Сообщения, распространённые государством-агрессором Российской Федерацией о якобы „подготовке Украины к наступлению на Донбасс” не соответствуют действительности и носят характер целенаправленной кампании по дезинформации.

Эта кампания имеет целью дискредитировать Украину на международной арене, посеять панику среди населения временно оккупированных территорий, изменить информационную повестку дня для продвижения геостратегических интересов Кремля», — говорится в заявлении Хомчака.

Хомчак отметил, что Украина якобы выбрала политико-дипломатический сценарий урегулирования вооружённого конфликта на Донбассе.

«Освобождение временно оккупированных территорий силовым путем неизбежно приведет к гибели большого количества мирных жителей и потерь среди военнослужащих, что неприемлемо для Украины», — на голубом глазу заявляет главнокомандующий украинской армии.

По его словам, украинские военные готовы к адекватному ответу как в случае эскалации конфликта в районе проведения «Операции Объединенных сил», так и в случае осложнения военно-политической и военно-стратегической обстановки вокруг Украины.

Источник: https://rusvesna.su/news/1617976653
Tags: Донбасс, война на Донбассе, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments