kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Более 50 человек умерли после прививок от коронавируса в Швейцарии

Пятьдесят пять человек скончались в Швейцарии после вакцинации от коронавируса. Пациенты имели сопутствующие заболевания, их смерть не связана с прививкой, сообщает швейцарский надзорный орган за рынком лекарств Swissmedic.



По данным ведомства на 6 апреля, в стране выявлено 1 174 случая побочных эффектов, вероятно, появившихся после использования вакцин. Из всех сообщений о побочных эффектах 577 случаев касаются вакцины Comirnaty от Pfizer/BioNTech, 580 случаев относятся к вакцине Moderna. В 17 случаях не уточняется, какая вакцина использовалась.

Согласно информации надзорного органа, из всех побочных эффектов 396 случаев (33,7%) расцениваются как серьезные.

«В 55 серьезных случаях люди умерли через разные промежутки времени после вакцинации. Их средний возраст составлял 84 года, и у большинства из них уже были серьезные заболевания. Эти случаи были проанализированы с особой тщательностью.

Насколько известно в настоящее время, смерть была вызвана такими состояниями, как инфекции, сердечно-сосудистые заболевания или заболевания легких и дыхательных путей, которые произошли независимо от вакцинации», — говорится в сообщении.

Отмечается, что нет никаких конкретных доказательств того, что вакцинация была причиной смерти.

«Органы регулирования лекарственных средств других стран и ВОЗ пришли к аналогичным выводам, когда они оценивали смертность с временной привязкой к вакцинам против COVID-19, разрешенным в Швейцарии», — подчеркивается в сообщении Swissmedic.

Источник: https://rusvesna.su/news/1617996101
Tags: коронавирус, мнение, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments