kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Бросая спичку в бензин, не всегда потом можно потушить пожар: Савченко об обострении на Донбассе

Экс-депутат Верховной рады Надежда Савченко, которая была приговорена в РФ к 22 годам колонии, затем помилована, а на родине успела пройти путь от «героини» до «предательницы», прокомментировала нынешнее обострение на Донбассе.



«Сейчас все медийное пространство готовится к началу войны с РФ. И Европа, и США уже войска привели в готовность, и Россия уже подтянула (армию) к границе с Украиной, и еще говорят Украине: ну, перед тем как тебя не убили, ты мне отдай долг. Или хотя бы сапоги отдай, ты будешь мертв, тебе сапоги не понадобятся.

(Обострения) нам бояться уже не надо. Я еще не видела такого открытого веселья (по) подготовке войны. Слишком показательно.

Я не говорю, что война нас обойдет. Но они — россияне и европейцы — боятся воевать больше, чем мы.

Мы злые, голодные, бедные, босые и нам некуда валить из этой страны. И тот, кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет.

Минский договорняк это и есть повод для начала войны. На этом они, к сожалению, и играют. Перемирие было нарушено, но перед тем оккупированные территории (ЛДНР — прим. РВ) заявляли, что у них погибли трое. Эти взаимные обвинения мы слышим постоянно.

Минский договорняк — это повод решить ситуацию в международном правовом поле с переделом территорий. На что Украина не соглашается.

На Крым уже-де-факто закрыли глаза все наши глубоко обеспокоенные партнеры.

Украина не хочет закрывать глаза и не будет. Поэтому или дожмут ситуацию исключительно психологически и подпишут так, как нам указывают. Могут заставить Зеленского подписать, как когда-то Порошенко заставили, очередной минский договорняк, а с другой стороны, могут устроить какую-то небольшую войнушуку.

Только зажигая спичку и бросая ее в бензин, ты не всегда потом можешь потушить (огонь)», — напомнила Савченко, выступая на политическом ток-шоу в эфире украинского телеканала «Первый независимый».

Источник: https://rusvesna.su/news/1618049079
Tags: Донбасс, Савченко, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments