kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Бешеные псы в Бахчисарайском колледже

Ещё один инцидент – очередная вариация жесточайших «Бешеных псов» Квентина Тарантино. Правда, речь идёт о зверствах не гангстеров, но подростков. А именно в Бахчисарайском колледже они избили девушку. Имена известны – и жертвы, и нападавших, и тех, кто снимал на видео.



Изумили слова директора колледжа, заявившей, что если бы не социальные сети, то «сор из избы не вынесли бы». Простите, а ситуация от этого бы улучшилась? Девушка Синем, на которую толпой набросились, не пострадала бы?

Проблема в том, что из-за социальных сетей это всё и раздувалось. Ведь подобные разборки существовали всегда. Девочки дрались из-за мальчиков и раньше. Очень жёстко дрались. Но при этом не снимали побоище на телефоны.



В этой же истории с избиением в Бахчисарае самое отвратительное то, как стоят парни и записывают это видео. Один говорит:

– Ты для чего её бьёшь?

– Да просто так, – отвечает самка.

И никому в голову не пришло защитить девочку. Они толпой жаждут её крови. И вот это всё показательно. Потому что современные подростки сегодня, как звери, сбиваются в стаи – и никто не хочет выделяться. Чтобы быть частью биомассы, ты должен унижать другого. Ведь на унижении построен культ силы. Это – самое отвратительное.



Немало уже сказано о насилии среди подростков. Но эта матрица, которую создали для них взрослые. Они возвели дарвинизм в его агрессивной форме в абсолют, когда падающего толкни и добей. Обоссы – и сними на телефон. А визуализация насилия – лучше всего это показано в киноленте «Видео Бенни» (ещё 1992 года!) – полностью исключила его как элемент. То есть, современные подростки не понимают, что есть жестокость в принципе. А потому не осуждают её.

Человеческое достоинство списано в утиль. Человеческая жизнь не представляет никакой ценности. Потому что она отнимается на экране за секунду. Страдание воспринимается как аттракцион – и не более того.

Сейчас речь идёт о том, что, возможно, девочки, которые нападали на жертву, могут отделаться лишь административным наказанием. Это в корне неверно. Показательно строгие меры должны быть применимы к ним. А заодно и к тем, кто снимал, и к родителям. Ко всем. От воспитания переходим к милосердию.

Вот только кардинально, безусловно, проблемы это не решит. Потому что жизнь без смыслов порождает уничижение её, жизни, как таковой. Давайте говорить откровенно: мы получили поколения, которые не хотят ничего делать, кроме того, чтобы убивать и плодить жестокость. Такова горькая правда.

…и да, ещё одна ремарка. «Меджлисовцы» пытаются подавать конфликт в Бахчисарае в связке с конфликтом в Судаке, где учительница неоднозначно высказалась о крымских татарах. Ну что тут скажешь? Стервятники не только лживы, но и глупы. Лишний раз показывают своё гнусное лицо, потому что плевать им на подлинную картину событий в Бахчисарае. А, значит, плевать и на боль жертвы. Да и на своих плевать тоже. Стервятники; что с них взять?

Платон Беседин
Tags: мнение, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments