kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Держитесь: трёх богатырей объявили украинцами

Наглость, как известно, второе счастье: Королёв — украинец, Гоголь — украинец, русский язык России не принадлежит, а борщ — блюдо сугубо украинское. Что такое украинская наглость, те, кто следят за новостями из бывшей УССР, знают очень хорошо. Но сейчас держитесь: на Украине заявили права на трёх богатырей.

Украинские историки и филологи пришли к заключению, что Россия «украла» Илью Муромца, Добрыню Никитича и Алешу Поповича.



Об этом с радостью сообщил украинский телеканал 24TV.

Абсолютно игнорируя русский былинный эпос, украинцы назвали «настоящее имя» Ильи Муромца — Илья Чобитько, или Илья Муровец, поскольку родом он из деревни Моровск (ранее — Муромск) под Черниговом, а не из села Карачарово под Муромом.

Алеша Попович, как утверждают на Украине, звали Олешко и был он вовсе не богатырём и не боярином, а рыцарем. Родился «Олешко», если верить «украинским историкам», в городе Пирятин на Полтавщине, а не в Ростове.

Что до Добрыни Никитича, то его украинские «специалисты» определили в воеводы дружины князя Владимира Великого. По «новым данным», Добрыня проживал в Киевской Руси, которая «была в пределах нынешней этнической Украины, но простиралась и значительно севернее», до самого Новгорода.

Но как же коварной Москве удалось провернуть такую операцию? «Учёные» заявили, что на землях будущей Украины былины передавались «из уст в уста», а Московское княжество в определенный момент решило «присвоить» себе всех трех богатырей.



https://t.me/rusvesnasu/7882


Источник: https://rusvesna.su/news/1618142827
Tags: майданутость головного мозга, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments