kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

«Полезут к нам — получат по зубам»:

в Госдуме заявили, что с Западом бесполезно разговаривать по-доброму

Депутат Госдумы РФ Руслан Бальбек, комментируя заявление госсекретаря США Энтони Блинкена о ситуации на Украине, отметил, что объективно с Западом разговаривать бесполезно, их слова не воспринимаются как руководство к действию.



Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен, говоря о ситуации на Украине, заявил о возможных «последствиях» для России со стороны Вашингтона, если она продолжит «действовать агрессивно».

«Мы уже заплатили большую цену, когда поверили коллективному Западу в 90-х, рассчитываемся за это до сих пор… Мы их слова более не воспринимаем как руководство к действию, а живём своим умом.

Сколько надо, столько и будем перемещать войска по нашей территории, будет необходимость — заступимся за Донбасс, полезут к нам — получат по зубам. Вот основные правила, которые понимает Запад.

Потому что по-доброму и объективно с ними разговаривать бесполезно», — сказал Бальбек РИА Новости.

Ранее в Вашингтоне заявили об эскалации «российской агрессии» и передвижении войск РФ в Крыму и на восточной границе Украины. США призвали Россию объяснить эти предполагаемые передвижения и заявили о готовности к общению.

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявлял РИА Новости, что американской стороне даны пояснения на прошлой неделе. Он отмечал, что в «тональности и перспективе», предложенной США, Россия вести диалог не будет и Вашингтону придется удовлетвориться уже полученными пояснениями.

Украинские силовики в конце марта заявили, что при обстреле у поселка Шумы на оккупированной территории ДНР погибли четверо военных, еще двое были ранены. Киев стал заявлять об обострении ситуации в Донбассе. В свою очередь Донецкая и Луганская Народные Республики обвинили Киев в обострении — по их заявлениям, имеют место провокации со стороны силовиков, а ополченцы открывают ответный огонь.

Также и в ДНР, и в ЛНР заявляли об обнаружении десятков единиц украинской военной техники в населенных пунктах. Кроме того, Луганск обвинил Киев в беспорядочном минировании территорий.

Киев с 2014 года неоднократно высказывает прогнозы относительно действий российских ВС, в том числе и по якобы планирующимся нападениям. Президент России Владимир Путин ранее заявлял, что РФ ни на кого не собирается нападать. По его словам, российская угроза — это «выдумка тех, кто хочет наживаться на своей роли передового отряда борьбы с Россией, получать какие-то бонусы и преференции за это».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что Россия перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и не должно никого волновать.

Источник: https://rusvesna.su/news/1618168538
Tags: Россия, мнение, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments