kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Европейские феминистки требуют отставки президента Евросовета Шарля Мишеля

После того, как на встрече президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана с двумя руководителями Евросоюза случился дипломатический казус и главе Еврокомиссии Урсуле фон дер Ляйен не хватило стула, в Европе сразу же стали возмущаться такой вопиющей дискриминацией женщин. Тем более, что сама фон дер Ляйен выразила обеспокоенность отношением Турции к правам женщин.



И вот – сигнал получен! Как сообщает Deutsche Welle, Ассоциации по защите прав женщин потребовали отставки президента Евросовета Шарля Мишеля. Такое требование изложено в петиции Фонда по защите прав женщин и гендерного равенства Millenia Foundation, созданной 8 апреля, которая к вечеру 11 апреля набрала около 4 тысяч подписей.



Авторы петиции указали Мишелю на его «три серьезные ошибки», которые он совершил в столице Турции, заняв место напротив Эрдогана в отсутствии свободного кресла для главы Еврокомиссии. В частности, феминистки утверждают, что председатель Евросовета нанес ущерб дипломатии, Европейскому Союзу и правам человека, в особенности правам женщин. По мнению авторов петиции, помимо Урсулы фон дер Ляйен, Шарль Мишель тем самым «нанес оскорбление всем женщинам».

В общем, очередная мелкая ошибка стала поводом для возбуждения европейских феминисток. Однако вряд ли на их петиции кто-то станет реагировать. Вот надо им брать пример с украинской организации «FEMEN», где украинки протестовали своей обнажённой грудью. И протест был виден всем, и эстетически выглядел более интересно.

Tags: Европа, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments