kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Кравчук пообещал России начало третьей мировой войны на Украине

Глава украинской делегации в Трёхсторонней контактной группе (ТКГ) переговоров по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что если Россия «осмелится» предпринять «агрессию» против Украины, то это будет для неё не «парад», а начало третьей мировой войны.

Об этом Кравчук заявил вчера в эфире программы «Утро» на канале «Настоящее время».



Он заявил, что Украина «уже семь лет готова к отражению возможной агрессии со стороны Российской Федерации, просто с разным уровнем готовности», однако, в последнее время Кравчук заметил, что риторика государства-соседа несколько изменилась, выйдя за пределы СМИ и став предметом посылов высших должностных лиц РФ — министра иностранных дел Сергея Лаврова, пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова и заместителя руководителя администрации Владимира Путина Дмитрия Козака. Это послужило для Кравчука знаком, что Украине нужно готовиться к развитию любого возможного сценария.

«Это вышло на уровень государства России. Украине открыто угрожают развалом государства. Это другой уровень риторики, это не журналисты, это — власть», — подчеркнул он.

«Нельзя говорить, что война вот уже завтра начнётся. Но при такой риторике, при таком скоплении войск, при таких агрессивных действиях на Донбассе мы должны быть готовы к любому сценарию. И Украина готова к этому», — сказал Кравчук.

Кравчук добавил, что в среду, 14 апреля, на заседании ТКГ будет поднят вопрос о скоплении войск РФ возле украинской границы. При этом он выразил удовлетворение, что заявления и действия Европы и США свидетельствуют о том, что Украина не останется «один на один с российской агрессией и получит поддержку». В этой связи Кравчук пообещал России начало третьей мировой войны на Украине.

«Я хочу сказать, чтоб Россия понимала, что это не будет парад, если они осмелятся и пойдут войной против Украины, это будет начало широкомасштабного конфликта, который может перерасти в третью мировую войну... это не будет лёгкое движение, как в Крыму, это будет бой, война и защита», — заявил Кравчук.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский в интервью CNN сообщил о ежедневной готовности Украины к открытому вторжению войск РФ.

Напомним также, президент США Джо Байден на фоне роста напряжённости вокруг украинского вопроса позвонил президенту РФ и предложил Владимиру Путину встретиться в ближайшие месяцы на территории третьей страны.

antifa
Tags: Россия, мнение, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments