kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Больше не нужно притворяться, никаких больше «уважаемых партнёров» — МИД назвал вещи своими именами

Историк и журналист Сергей Мардан в своём авторском Telegram-канале прокомментировал вчерашнее заявление замглавы МИД РФ Сергея Рябкова о том, что Соединённые Штаты Америки являются противником России.



«”США являются противником России”.

Я не уверен, что руководство МИД РФ испытало приступ воодушевления, когда получили указание сделать это историческое заявление. Но то, что всем после этого стало намного легче — это факт. Ведь правду говорить легко и приятно.

Больше не нужно притворяться, больше не нужно врать про партнеров и общие ценности. Остаются только национальные интересы, мир делится на союзников и врагов.

Причем с врагами — легче. Враги — последовательны, они смотрят тебе прямо в лицо и честно тебя ненавидят. Враг целится в голову и грудь, в отличие от вчерашнего союзника, который всегда бьет в спину.

Врага всегда уважают. У него забирают все — победу и, желательно, жизнь. А союзник — это тот, с кем победу нужно делить. А победу и женщину разделить невозможно.

Америка — враг. Это — прекрасно.

Мы любим Америку в этом качестве и отдаем ей должное. Именно такого большого, могущественного, сильного врага достойна Россия. На меньшее мы не согласны.

Теперь наше сердце успокоится, все обретет порядок и смысл.

Никаких больше “уважаемых партнеров”, никакого больше демонстративного самоуничижения. Вместо ставшего привычным молчания России, которое даже наши бывшие окраины всерьез стали принимать за старческую немощь, весь мир должен с замиранием сердца слушать рев моторов наших танков на украинской границе и грохот штурмовиков, преодолевающих звуковой барьер.

Это не только угроза Киеву. Это напоминание всем остальным, что Россия — есть».

Источник: https://rusvesna.su/news/1618378241
Tags: МИД России, Россия, мнение, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments