kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Байден объявил режим чрезвычайной ситуации из-за России

Президент США Джо Байден в своём письме американскому конгрессу в связи с введением санкций против России заявил, что действия российской стороны представляют «чрезвычайную угрозу» для нацбезопасности и экономики США.

Текст письма опубликован на сайте Белого дома.



«Сообщаю, что я издал Указ об объявлении чрезвычайного положения в стране в связи с необычной и чрезвычайной угрозой для национальной безопасности, внешней политики и экономики Соединённых Штатов, вызванной определённо вредной иностранной деятельностью правительства России», — говорится в сообщении.

Он также заявил, что данная «вредная» деятельность представляет собой якобы попытки России «подорвать проведение выборов» в США и странах, которые являются партнёрами Вашингтона.

Также Байден обвинил Россию в «злонамеренной кибердеятельности» и «поощрении и использовании транснациональной коррупции для влияния на иностранные правительства».

Кроме того, Байден обвинил Россию в «экстерриториальной деятельности», «подрыве безопасности в странах и регионах, важных для нацбезопасности США», «нарушении устоявшихся принципов международного права, в том числе уважения территориальной целостности государств».

Ранее сообщалось, что Байден подписал указ о введении санкций против России. Основанием для введения санкций стал режим чрезвычайной ситуации в сфере национальной безопасности.

В марте в Кремле назвали безосновательным и бездоказательным доклад разведслужб США о якобы попытках России повлиять на исход американских президентских выборов в 2020 году.

Источник: https://rusvesna.su/news/1618494557
Tags: Россия, США, мнение, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments