kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«У нас не готовы бомбоубежища и планы эвакуации!» – нардепки нагнетают панику в Раде

Вместо того, чтобы обсуждать поправки и устраивать спам на внеочередных заседаниях, Верховной раде и правительству пора думать о том, что нет никакого плана действий перед лицом нависшей с Востока угрозы.

Об этом с трибуны украинского парламента вещали представительницы разных политсил.



«Украина сегодня в опасности, – объявила депутат «Слуги народа» Елизавета Ясько. – Мы видим, что Россия свои войска всё больше стягивает к границам, мы видим, что происходит эскалация. А в Луганске Россия собирает списки для возможной эвакуации. Это означает, что мы все в этом парламенте должны дать законодательный отпор».

«Почему представители пятой колонны, которые есть в этом парламенте, до сих пор не несут ответственности за сотрудничество с агрессором? А такие законопроекты есть в нашем парламенте, давайте будем их принимать, и обновим наше санкционное законодательство», – добавила депутат.



Также она отдельно обратилась к международному сообществу.

«Мы ценим вашу поддержку, но нам нужно сделать так, чтобы не было агрессии до того, как она наступит. Иначе будет чересчур высокая цена. Тысячи разрушений», – переживает Ясько.

В свою очередь, депутат «Голоса» Соломия Бобровская, выйдя на трибуну, заверила, что в сговор с предыдущими ораторами не вступала.

«За четыре дня, пока мы занимаемся спамом, правками и всем остальным, мы не занимаемся основным: не готовимся к миру путём подготовки к войне. Если вы знаете своих коллег-военных или вы из областей, где линия разграничения, то вы должны знать, какая на сегодня ситуация. А ситуация следующая. Любой гражданский вас спросит: «Что нам делать? А как там? А скажите информацию», я скажу, что у меня нет для них информации, так как считаю, что мы как государство не готовы.

Почему? Это не нормально – узнавать из новостей, о чём говорит президент, о государстве на Востоке, какая ситуация и насколько мы готовы. Я очень прошу президента как верховного главнокомандующего записать обращение или выйти и чётко проговорить украинцам, какой план действий», – обратилась Бобровская.

«План действий по экономике, план действий для всех глав обладминистраций, райадминистраций. Что делает глава объединённых общин, начиная от Донецкой области и заканчивая Станицей Луганской и Счастьем, готовы ли мы?

А вы знаете, что за эти четыре дня, пока мы тут работаем, в Чёрное море зашли малые и большие артиллерийские катера, которые могут заходить в Азовское море, которое мы потеряли. И мы не поднимаем тут вопрос о денонсации Керченского соглашения, которое фактически сегодня превратило Азовское море в озеро РФ!

А знаете ли вы, что они сегодня готовят госпитали и бомбоубежища? А у нас они готовы, начиная с Харьковской области и заканчивая Одесской? Не мне вам рассказывать, как происходила эвакуация Луганской или Донецкой ОГА. Мне бы очень хотелось, чтобы, не дай Бог, это не повторилось», – подчеркнула депутат.

«Готовы ли вы отвечать своим избирателям, насколько у вас чёткий план действий? Я не призываю к панике, я призываю, чтобы каждому, начиная от президента, СНБО, правительству, нас всех собрали и объяснили, довели до ведома, чтобы мы не сидели как на пороховой бочке новостей, часть которых транслируется пятой колонной, Российской Федерацией, и полную дезинформацию в медиа.

Давайте готовиться! Это не о политике, это о реальной угрозе, которая может произойти в очень скором времени. Прошу обратить внимание, донести до президента, и всё же дождаться, какой наш конкретный план действий!», – кричала и нагнетала Бобровская.

Вадим Москаленко
Tags: Рада, мнение, паника, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments