kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Логично: гривна резко пошла вниз из-за новых санкций США против России

Санкции США против России, которым вчера так радовался официальный Киев, пока ударили только по Украине, точнее, по курсу её нацвалюты.



Как только появилась новость об указе президента США о введении новых санкций против РФ, стало ясно, что политическое давление на экономику и валютные рынки возобновится — и курс гривниы начал довольно быстро снижаться.

«Санкции Байдена — важный момент. До них казалось, что наладится диалог между властями США и РФ, и ситуация вроде успокоилась. Но заявленные санкции поддали дров в костер», — заявил журналистам украинский финансист, руководитель отдела аналитики ГК Forex Club Андрей Шевчишин.

Финансисты оценивают ситуацию так: новые американские санкции ухудшают взаимоотношения между США и РФ, а значит, отдаляют мирные переговоры между их президентами. То есть эскалация конфликта на востоке Украины затянется, что будет давить на украинский финансовый рынок и на гривну.

«Украина находится между двух огней и будет испытывать влияние этих отношений», — признал Шевчишин.

Главное опасение казначеев — что межбанк не успел в полной мере сегодня отреагировать на ухудшение взаимоотношений между США и РФ после новых санкций Байдена. Они опасаются, что иностранцы завтра активизируют скупку доллара и он снова подорожает.

«К сожалению, мы можем стать полем для противостояния или фигурой на доске их большой игры», — отметил Шевчишин.

Открытие межбанка сегодня, 16 апреля, прогнозируется в рамках 27,97–28,02 грн/$, после чего допускается подорожание валюты.

Источник: https://rusvesna.su/news/1618552386

зы:

Tags: Россия, США, гривна, мнение, санкции, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments