kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Мировые звёзды попросили президента России обеспечить Навального медицинской помощью

Более 70 мировых звёзд подписали открытое письмо президенту Владимиру Путину с просьбой обеспечить Алексею Навальному компетентную медицинскую помощь. Текст письма опубликован на страницах французского издания Le Monde. Навальный, который держит голодовку в колонии, сообщил, что администрация намерена кормить его принудительно.

Мировые знаменитости утверждают, что у Навального есть признаки тяжёлого неврологического расстройства, которое приводит к постоянной боли в спине и потере чувствительности в руках и ногах.



«Мы обращаемся к вам, господин Президент, с просьбой обеспечить, чтобы г-н Навальный немедленно получил компетентную медицинскую консультацию и лечение, в котором он срочно нуждается, и на которое он имеет право, как и любой гражданин России», — написано в тексте обращения.

Письмо подписали актёры Джуд Лоу, Дэвид Духовны, Ванесса Редгрейв, Стивен Фрай; писатели Джоан Роулинг, Патрик Зюскинд, Орхан Памук, Светлана Алексиевич; поэтесса и лауреат Нобелевской премии 2020 года Луиза Глюк, сценарист и режиссёр Джей Джей Абрамс, драматург Том Стоппард, фронтмен Radiohead Том Йорк и многие другие.

Ранее Алексей Навальный, держащий голодовку в исправительной колонии № 2 города Покров, сообщил, что ему угрожают принудительным кормлением. Об этом написано на его странице в Инстаграме.

«Жизнь удивительно ходит по кругу. Вот сегодня утром надо мной стояла женщина-полковник и говорила: ваш анализ крови свидетельствует о серьёзном ухудшении здоровья и риске. Если вы не откажетесь от голодовки, то мы готовы перейти к принудительному кормлению уже сейчас. И дальше расписывала мне прелести принудительного кормления. Смирительная рубашка и прочие радости. А я слушал и возвращался в детский сад. Мне три года, и похожая женщина заставляет меня есть кожу варёной курицы», — написано там.

Навальный заявил, что показал сотрудникам ФСИН «пальцем в пункт закона» и попросил не кормить его принудительно. Он также отметил, что имеет право на то, чтобы его осмотрел независимый врач. Навальный уверен, что к нему не допускают врача, поскольку «они боятся, что выяснится, что происходящая потеря чувствительности конечностей может быть связана с отравлением» ядом из группы „Новичок‟». Напомним, оппозиционер утверждает, что был отравлен по приказу президента России сотрудниками ФСБ. В Кремле это обвинение отвергают, поскольку анализы Навального из Омска никаких следов яда в его организме не выявили.

Тем временем, прокуратура Москвы потребовала признать Фонд борьбы с коррупцией (организация — иностранный агент) и аффилированные с ним структуры экстремистскими организациями. Соответствующий иск подан в Московский городской суд. По мнению ведомства, «под прикрытием либеральных лозунгов эти организации занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации». В прокуратуре считают, что фактическими целями организаций является создание условий для изменения основ конституционного строя — в том числе, с использованием сценария «цветной революции».

В случае признания организаций экстремистскими за участие в их деятельности или их финансировании будет грозить уголовная ответственность.

Андрей Дитмар
Tags: Навальный, Россия, мир, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments