kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Абсурд прибалтийской вакцинации: люди хотят «Спутник V», а их прививают опасной AstraZeneca

Вакцинация в Прибалтике — это действие, полное абсурда. Даже в политических кругах там не могут прийти к единому мнению по поводу вакцины AstraZeneca.



Так, литовский министр здравоохранения заявил о необходимости приостановить вакцинацию AstraZeneca, но президент страны показательно вакцинировался, чтобы люди не боялись прививаться. Потом стало известно, что AstraZeneca все же провоцирует тромбоз, но в Прибалтике продолжили вакцинацию этим препаратом.

Недавно в Клайпеде провели опрос среди русскоязычного населения на эту тему. В этом литовском городе проживает примерно 20% русских. В опросе поучаствовало более 430 человек. В списке вакцин были американские, европейские, китайские и российские препараты: Pfizer/BioNTech, Moderna, Johnson & Johnson, AstraZeneca, «Спутник V» и Sinopharm. Среди прочих был пункт «против всех».

Более 54% респондентов выразили доверие к российской вакцине «Спутник V». Даже несмотря на то, что Европейское агентство лекарственных средств (EMA) ее еще не одобрило.

Впрочем, понятно, что это неодобрение связано не с качествами вакцины — тут исключительно политическая история.

Между тем негативно себя зарекомендовала и одобренная вакцина от Johnson & Johnson. Она тоже вызывает тромбоз, как и AstraZeneca.

«Симпатии оставшихся распределились между производителями вакцин Pfizer/BioNTech, Moderna и Johnson & Johnson. Примечательно, что не нашлось ни одного респондента, который указал бы, что наибольшее доверие вызывает китайская вакцина Sinopharm или британо-шведская AstraZeneca. Таким образом, эти производители остались не у дел. По крайней мере, в понимании русскоговорящих жителей Клайпеды — они их приговорили», — отметили в Ассоциации «Русскоговорящая Клайпеда».

Но, увы, российской вакциной в Прибалтике не привиться. Прибалтийских политиков не волнует мнение людей — им важно одобрение со стороны Запада, где продвигают собственные препараты.

Людмила Корсунова

Источник: https://rusvesna.su/news/1618767000
Tags: Прибалтика, коронавирус, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments