kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Обострение на Донбассе: Аваков заявил о самой большой угрозе с 2015 года

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что нынешнее обострение на Донбассе является «самой большой угрозой с 2015 года».



Глава МВД «незалежной» уточнил, что сегодня он проводит инспекционную поездку (на оккупированных Киевом территориях Донбасса — прим. РВ), целью которой является контроль ключевых функций обороны, которые возложены на Нацгвардию и другие подразделения МВД, входящих в состав сил «ООС».

«Мы рассчитываем на мирное развитие событий, (надеемся) избежать той эскалации, которую готовят российские наемники и российские вооруженные силы, но одновременно — мы полностью готовы защищать наши рубежи.

Основная задача нашей проверки — определить все необходимые меры для дополнительной обороны.

Инспекция проходит по всей линии фронта — в Донецкой и Луганской области. С 2015 года — это наибольшая концентрация вражеских сил у наших границ. А учитывая ту истерию и информационную атаку, которую проводят российские пропагандисты, можно сказать, что это самая большая угроза», — утверждает Аваков.

«Мы переживаем непростой период эскалации. Но мы уже не первый год находимся под давлением российского бешеного пса, который стоит у наших границ. Мы будем готовы. Мы на своей земле, у нас нет другого выбора, кроме как защищаться, независимо от того, как поведут себя иностранные политики. Мы рассчитываем на дипломатическое урегулирование, но полностью готовы к обороне», — вновь делает громкие пустые заявления украинский министр-русофоб.

Источник: https://rusvesna.su/news/1618831886
Tags: Аваков, Донбасс, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments