kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

ВАЖНО: в ПАСЕ отказали Киеву в рассмотрении вопроса о «российской угрозе»

Сегодня в Страсбурге стартовала весенняя сессия ПАСЕ, которая продлится до 22 апреля. На сессии, среди прочего, планируются выступления президента Молдавии Майи Санду и канцлера ФРГ Ангелы Меркель.



Однако уже на старте сессии активизировавшуюся Украину ждала неудача: ПАСЕ не включила в повестку дня весенней сессии вопрос об угрозе мира в Европе со стороны России, который предлагала украинская делегация.

О темах повестки дня объявил президент Ассамблеи Хендрик Дамс, с учётом решения Бюро ПАСЕ и с согласия членов Ассамблеи.

В частности, члены ПАСЕ поддержали решение о проведении срочных дебатов на тему ареста и заключения критика Кремля Алексея Навального и о функционировании демократических институтов в Турции.

Также члены Ассамблеи поддержали предложение провести прения по текущим вопросам, в частности, о внедрении сертификатов вакцинации от COVID-19 и об армянских военнопленных.

В то же время украинская делегация предложила рассмотреть вопрос об угрозе миру в Европе со стороны РФ, но он не был включен в повестку дня сессии.

Председатель украинской делегации в ПАСЕ Мария Мезенцева заявила, что сейчас границы Украины окружают около 100 тысяч российских военных, постоянно нарушается режим прекращения огня на Донбассе.

«Это не только угроза украинской территории, украинской независимости — это угроза Совету Европы и правам человека», — отметила Мезенцева.

Учитывая то, что прения по этой теме не включены в повестку дня сессии, она предложила делегатам ПАСЕ подписать заявление по поводу увеличения количества российских войск на границе с Украиной.

В свою очередь президент ПАСЕ Дамс сказал, что весенняя сессия «перегружена» темами и попросил соблюдать правила.

«У вас будет много возможностей при других прениях — возможно, в кулуарах — поднять этот вопрос», — сказал Дамс.

Источник: https://rusvesna.su/news/1618840508
Tags: ПАСЕ, мнение, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments