kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Переговоры политсоветников «нормандского формата» — подробности

Переговоры политсоветников «нормандского формата», продолжавшиеся более трех часов, завершились безрезультатно. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в российской делегации, близкий к переговорам.



Как сообщил источник, по инициативе российской стороны в первую очередь обсуждался раздел кластеров о соблюдении перемирия. К обсуждению других содержащихся в кластерах вопросов урегулирования участники не приступили из-за противодействия украинской стороны.

«Конкретные предложения Российской Федерации о механизме предотвращения эскалации перестрелок, а также способах привлечения к ответственности виновных натолкнулись на обструкцию со стороны Украины», — цитирует агентство слова источника.

«Представители Германии и Франции вместо конкретных решений предложили безадресное декларативное политическое заявление о приверженности режиму прекращения огня, в стиле, как было сказано (замруководителя администрации президента РФ Дмитрием) Козаком на переговорах, „мы за все хорошее и против всего плохого”», — говорится в сообщении.

В итоге более чем трехчасовые переговоры закончились безрезультатно.

Источник: https://rusvesna.su/news/1618860011
Tags: новости, нормандская четверка, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments