kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Что доигрались? | Пик нефти | Что происходит с колониями

00:00​ Пик нефти.
03:41​ Россия обеспечена более чем.
05:12​ К чему это приводит в самих США?
08:46​ Пример Канады.
11:04​ Транспорт будущего.

Обсуждение вопроса о "пике нефти" понемногу смещается из конспирологии в финансовый мейнстрим, хоть эту терминологию они и избегают.

Напомню, что пик нефти будет проходить вовсе не как полное физическое исчерпание. Нефти может быть полно, но себестоимость добычи станет несовместима с нуждами системы - и, соответственно, с платежеспособным спросом. В результате в начале будет наблюдаться нехватка инвестиций и падение отдачи новых проектов, потом сокращение резервов, потом сокращение энергопайки сперва в отдельных странах-​лузерах, типа Украины, потом повсеместно и т.д.

При сегодняшнем уровне развитии технологий извлекаемых запасов нефти в России хватит на 58 лет.

Об этом в интервью "Российской газете" рассказал заместитель министра природных ресурсов и экологии, глава федерального агентства по недропользованию (Роснедра) Евгений Киселев.

"Рентабельных из них, в соответствии с данными инвентаризации запасов, хватит на 19 лет. Но это условные, индикативные показатели. С развитием технологий этот рубеж будет постоянно отодвигаться", - подчеркнул он. По словам Киселева, запасами газа при любых сценариях развития экономики Россия обеспечена более чем на 60 лет.

U.S. Energy Information Administration (EIA) только что подвело итоги 2020 года в части совокупного энергопотребления США.

Tags: Россия, США, мнение, нефть, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments