kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Полиция Москвы предупредила о незаконности планируемых протестных акций

Московская полиция предупредила жителей столицы о незаконности планируемых несанкционированных акций, а также призвала граждан воздержаться от участия в них. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУ МВД России по Москве, опубликованном 20 апреля.



Там отметили, что в интернете распространяют призывы к участию в несанкционированных публичных мероприятиях в центре Москвы, которые не согласованы органами исполнительной власти.

«Столичная полиция предпримет все необходимые меры для обеспечения охраны общественного порядка и соблюдения действующего законодательства. Все нарушители будут привлечены к ответственности в соответствии с законом», — говорится в сообщении.

Кроме этого, в полиции напомнили, что в Москве по указу мэра от 5 марта 2020 года № 12-УМ введен режим повышенной готовности, во время которого действуют определенные ограничения, в частности связанные с проведением публичных мероприятий.

Также проведение несанкционированных акций планируется вблизи зданий, где расположены органы государственной власти, что запрещено законом, добавили в столичном ГУ МВД.

Накануне в МВД России также призвали граждан воздержаться от участия в несанкционированных акциях. В ведомстве напомнили о том, что полиция «не допустит дестабилизации обстановки».

В свою очередь, публицист Армен Гаспарян сообщил, что потенциальным участникам несанкционированной акции 21 апреля в поддержку осужденного блогера Алексея Навального пообещали по 500 рублей. По его словам, соратник Навального Леонид Волков, который выступает организатором несанкционированного мероприятия, заранее предвидит «позор 21 апреля, так как все 70% ботов не смогут явиться на митинги, а значит, их надо кем-то замещать».



Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков 19 апреля также отметил, что гражданам следует помнить о том, что провокации идут из-за рубежа. По его словам, правоохранительные органы будут принимать соответствующие меры в случае проведения незаконных акций 21 апреля.

Tags: Москва, Россия, новости, протест, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments