kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Чехия выдвинула России ультиматум

Глава МИД Чехии Якуб Кулганек выдвинул ультиматум Москве и заявил, что высланных из РФ чешских дипломатов должны завтра до 12.00 вернуть обратно в российскую столицу, иначе численность посольства РФ сократится до аналогичного чешскому.



«Россия должна до 12.00 завтрашнего дня обеспечить возвращение всех высланных сотрудников посольства Чехии обратно в Москву. Если дипломаты не смогут вернуться в Москву, то завтра в 12.00 я приму решение о снижении числа работников русского посольства в Праге так, чтобы оно отвечало нынешнему составу чешского посольства в Москве», — сообщил он после встречи с послом РФ в Праге.

Премьер Чехии Андрей Бабиш сообщил 17 апреля, что власти страны подозревают спецслужбы России в причастности к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году.

В Кремле назвали эти обвинения возмутительными и голословными. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала ситуацию с расследованием взрывов складов в Чехии «маразматическим парадом».

Из страны были высланы 18 российских дипломатов. В качестве ответной меры Россия объявила персонами нон грата 20 сотрудников посольства Чехии, они уже покинули страну.

Источник: https://rusvesna.su/news/1619029146

В МИД жёстко ответили на ультиматум Чехии

Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя заявление МИД Чехии, предложила Праге оставить ультиматумы для общения внутри НАТО.



Как ранее сообщалось, глава МИД Чехии Якуб Кулганек заявил, что высланных из России дипломатов должны завтра до 12:00 вернуть, иначе численность сотрудников российского посольства сократится до аналогичного чешскому.

«Судя по заявлениям некоторых чешских политиков, они стремятся Кафку сделать былью.

Предлагаем Праге оставить ультиматумы для общения внутри НАТО. С Россией такой тон недопустим», — ответила Захарова.

«Завтра разговор с послом Чехии будет продолжен в МИД России», — добавила она.

Источник: https://rusvesna.su/news/1619031684
Tags: Россия, Чехия, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments