kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Во Львове судят «пастора-педофила» с пятнадцатилетним стажем и бандеровским уклоном

В самом сердце Галичины «псевдопастор» в течение пятнадцати лет насиловал детей, которых собрал под крылом нелегальной религиозной организации «Дети Христа».

Об этом сообщили в сюжете «Чрезвычайных новостей» на канале ICTV.



За пятнадцать лет за педофилом числится почти полторы сотни эпизодов совращения.

«Он насиловал детей, а на него едва не молились, потому что знали как пастора. Во Львове судят циничного педофила, который еще в начале двухтысячных создал религиозную организацию – по сути ради удовлетворения своих извращенных сексуальных потребностей.

Его жертвы годами боялись признаться в том, что творилось в стенах монастыря, где извергу выделили помещения, а он всё записывал в дневник», – рассказали в сюжете.

Одна из первых жертв, которую старшая сестра привела к «пастору» в десятилетнем возрасте, по её словам, до сих пор боится мужчин.

«Это было каждую проклятую ночь, я спала рядом с ним, боялась рассказать маме, потому что думала, что узнает он. Я не так боялась маму, как его», – вспоминала она.



47-летнего педофила зовут Роман Московченко, он был «достаточно известен во Львове среди религиозников и меценатов», закончил духовную семинарию, но священником так и не стал.

В 2001 году создал благотворительную религиозную молодёжную организацию «Дети Христа». Ему доверяли не только родители, но и монахи, которые предоставили Московченко помещение в монастыре. В действительности, организация «псевдопастора» была незарегистрированной.

«Сейчас жертвы говорят, что в девятилетнем возрасте прошли такое унижение, которое не каждый взрослый способен выдержать», – отметили за кадром.

Одна из потерпевших также рассказала, что педофил менял угощения на определённый отрезок времени доступа к телу, а если его огорчали, «псевдопастор» наказывал дополнительными минутами.

По словам прокурора Львовщины, на данный момент установлено шесть потерпевших, всего выявлено 147 эпизодов.

«Теперь Московченко на лавке подсудимых. Узнать в нём когда-то уверенного в своём могуществе человека невозможно. Он замкнулся, постоянно молчит и покачивается. Жертвы уверены: их мучитель разыгрывает психически больного, они просят его не слушать», – рассказали журналисты.

Между тем, из-за здоровья уже второй раз переносилось слушание. В то же время отмечается, что в монастыре до сих пор не могут прийти в себя и жалуются на стыд и страх.

«Процесс над псевдопастором-педофилом только начался, в прокуратуре надеются, что и другие жертвы извращенца также решатся говорить. Но и сейчас Московченко туго, поскольку отсидеть придётся, если признают виноватым, пятнадцать лет», – подытожили в сюжете.

Тарас Стрельцов
Tags: Львов, новости, педофилы, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments