kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Шойгу приказал отвести войска от границ: Но радость либералов и украинцев преждевременна

Россия с завтрашнего дня начинает возвращение в пункты постоянной дислокации сил, которые были выдвинуты к границам на юге и западе страны в рамках учений.

Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу, прибывший для проверки боеготовности в Крым.



«Считаю, что цели внезапной проверки достигнуты полностью. Войска продемонстрировали способность обеспечить надежную оборону страны», – сказал он.

«В Киеве могут уже идти отстирывать штаны», – смеется российский политолог Алексей Чеснаков.

Интересно, что курс рубля сразу же пошел вверх после слов министра – так рынок отреагировал на снижение военной напряженности. «Следим теперь за ночными посиделками Владимира Путина с Александром Лукашенко. Если будут приняты решения о легализации присутствия войск РФ в РБ, рубль слегка двинется обратно вниз», – считает оппозиционный политолог Станислав Белковский.

«Как я и прогнозировал, быстро «закончилась война с Украиной». Повторюсь, что верхушка нашей номенклатура – купцы, а не воины. Россия – страна торговая. Ну и заодно в Кремле окончательно поняли, что теперь с прадедушкой Байденом не забалуешь, это вам не тряпка Трамп», – не без удовольствия комментирует либеральный историк Павел Пряников.

Приказ Шойгу наверняка обернут в свою пользу и украинская пропаганда, прогнозирует телеведущий Евгений Попов. «Через сколько секунд Зе напишет, что его влог заставил Путина отказаться от войны?» – иронизирует он.

Радость либералов и украинцев преждевременна, считает известный военный корреспондент Александр Коц. «Все кричавшие «Караул! Война!» сейчас такие: «Ахаха, навоевались». Ахаха, помню, как было объявлено о выводе основной группировки российских войск из Сирии», – язвительно отмечает Коц.

Интересно, что эту версию подтверждает и украинский Telegram-канал «Легитимный»: «Армию будут очень долго возвращать в пункты постоянной дислокации, пока не будет достроен СП-2».


«Конечно – ни в коем случае нельзя расслабляться, зная ментальное коварство и подлость врага нашего, сегодня, 22.04.2021, на фронте снова погиб украинский воин, а за линией отвода обнаружили 12 установок «Град». Оккупационные проблемы с водой в Крыму также не решены, поэтому не расслабляемся.

А так, я хочу поблагодарить мощную международную коалицию, которая на фоне крупнейшей за все время войны пришла на помощь, кто как мог. Хочу перечислить каждую страну: США, Великобритания, Канада, Швеция, Эстония, Латвия, Литва, Польша, Чехия, Словакия, Румыния, Хорватия, Турция, Сакартвело и Азербайджан! Спасибо вам, наши друзья, партнеры и союзники!» – пишет боевик УНА-УНСО Назар Приходько, уверяя, что отвод войск – следствие давления на РФ.

Михаил Рябов
Tags: Россия, Шойгу, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments