kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

В Киеве ответили на заявления Путина и Глав Республик Донбасса

Украина не будет вести переговоры с ЛНР и ДНР. Об этом заявил советник делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу и советник главы офиса президента Украины Алексей Арестович.



Как ранее сообщалось, президент России Владимир Путин во время переговоров с белорусским коллегой Александром Лукашенко заявил, что руководство Украины для обсуждения проблем Донбасса должно в первую очередь общаться с властями Республик Донбасса, а уже потом обсуждать эти вопросы с представителями третьих стран, в том числе России.

Глава ЛНР Леонид Пасечник и Глава ДНР Денис Пушилин заявили, что готовы встретиться с президентом Украины Владимиром Зеленским на линии соприкосновения.

«Наша позиция принципиальна, и она состоит в том, что никаких переговоров с так называемыми „ЛНР”, „ДНР” не будет и не может быть вообще даже в воображаемом пространстве, даже в режиме „Фантастика на втором этаже”»,

— заявил Арестович в эфире одного из украинских телеканалов.

«Но Путин сделал сегодня очень интересную вещь: он фактически дезавуировал Минские соглашения.

Он сказал “с республиками „ЛНР/ДНР”, которые Россия никогда не признавала до этого. Конечно, это оговорка, но эта оговорка подвешивает Минские соглашения. Если придираться, это словесный выход из Минских соглашений», — утверждает представитель украинской стороны.

Источник: https://rusvesna.su/news/1619123480
Tags: Донбасс, Путин, мнение, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments