kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Однополярный мир закончился: если Штаты не подвинутся — их уничтожат

На фоне ситуации на Донбассе американские политики и представители НАТО начали слишком много себе позволять. Резкие высказывания, провокации, угрозы — но все это блажь, ведь с таким президентом, как Джо Байден, тягаться с Россией у Штатов не получится.



Влияние РФ на международной арене растет. Меняются и современные политические веяния в целом. Штаты рискуют стать отстающим игроком, если политики там не пересмотрят свои цели и способы их достижений. Как бы американцы ни пытались нативно или агрессивно захватить этот мир, они проигрывают.

Начнем с Украины. Нагнетание у линии разграничения на Донбассе началось еще в конце прошлого года. Байден продвигал антироссийскую позицию с самого начала. А тут еще и «Северный поток — 2» на подходе — еще одно напоминание США, что на них свет клином не сошелся.

Как бы американская сторона ни пыталась помешать проекту реализоваться, он почти готов и скоро будет введен в эксплуатацию. Американцы потеряют немало денег, учитывая, что Европе, как ни посмотри, невыгоден их дорогой СПГ.

Что касается обвинений Запада о том, что войну на Донбассе спровоцировала Россия, то хорошо по этому поводу написали в болгарском издании «Труд». Там отметили, что в РФ «помнят историю и не стирают ее в угоду конъюнктуры временного».

Идем дальше. США серьезно проигрывают на мировой арене, и еще одним доказательством этого является ядерное оружие. Точнее, вероятные новые члены ядерного клуба.

Американцы так не любят сильных соперников. Да и в целом военная сфера обходится Штатам слишком дорого, тогда как в той же России создаются прекрасные образцы вооружений при куда меньших вложениях в оборонный бюджет.

В 2021 году Штаты выделили на военку более 635 млрд долларов. Да только в начале месяца испытание американской гиперзвуковой ракеты провалилось.

В России такие ракеты уже вовсю размещают на подводных лодках. А как известно, кто оружие создает, тот умеет ему и противодействовать. Так что 2:0 в пользу РФ.

Ну, и еще один провал американской политики — Иран. Как бы ни пытались США испортить жизнь иранцам, не вышло. Тегеран налаживает отношения с другими странами, в числе которых и Россия.

Как отметили, в болгарском СМИ, Штатам стоит «контролировать поведение стран с долгой историей за плечами, которую они не забывают». «Сохранение памяти и ее усовершенствование вызывает рефлексы», — подытожили в издании.

США — стране, где главная традиция — это переодевание в отцов-основателей и индейцев, которых там уничтожали и сегрегируют по сей день, этого не понять, как и того, что время американской монополии прошло уже довольно давно. С этим пора смириться и пересмотреть политику.

Людмила Корсунова
Tags: НАТО, Россия, США, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments