kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Путин признал ДНР и ЛНР и вышел из Минских соглашений, — Резников

Слова президента России Владимира Путина о том, что Украина для урегулирования ситуации на Донбассе должна вести переговоры с представителями ЛНР и ДНР, являются заявлением о выходе России из Минских соглашений.

Об этом 23 апреля заявил вице-премьер-министр — министр «по вопросам временно оккупированных территорий» Украины Алексей Резников.



Резников подчеркнул, что по международному праву, официальные заявления от имени государства могут делать президент, премьер-министр и министр иностранных дел.

«Только что из уст президента РФ мы с вами услышали официальное признание двух квазисозданий с оккупационными режимами с соответствующими аббревиатурами ЛНР и ДНР. Это, по сути, выход из Минских соглашений, потому что в Минских соглашениях нет таких терминов ЛНР и ДНР, есть ОРДЛО Украины», — отметил Резников.

При этом он допускает, что Путин мог оговориться.

«Президент Путин или оговорился, случайно сказал эти две аббревиатуры (он так на самом деле и думает, но мог и ошибиться), или это у них уже план.

И этот план для них на самом деле рискованный, потому что тогда [встанет] вопрос выхода из „Минска“, санкции», — сказал Резников.

По его словам, глава российской делегации в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Борис Грызлов и замглавы администрации президента РФ Дмитрий Козак говорят, что «ОРДЛО — это Украина».

«Я хочу послушать в следующую среду, как они будут называть эти территории. Если они начнут называть их ДНР и ЛНР — значит, у них изменился нарратив», — заключил украинский министр.

Источник: https://rusvesna.su/news/1619207699
Tags: Донбасс, Путин, Россия, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments