kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Расплата Великобритании за Ковид | Последствия изоляции | Психические обострения

00:00​ Как Великобритания пережила ковид.
00:18​ Первый локдаун.
03:50​ Последствия изоляции.

На прошлой неделе правительство Великобритании сообщило об окончании общего локдауна в стране и серьёзно ослабило карантинные мероприятия.

Предлагаю вместе со мной посмотреть, каким образом "туманный альбион" пережил год изоляции и как это отразилось на простых людях.

Первый локдаун в Великобритании продлился с марта по июль 2020 года и был одним из самых жёстких в мире. Затем, были сделаны небольшие послабления, к примеру, разрешили спортивные соревнования без зрителей. Однако, уже в ноябре был объявлен второй локдаун, который длился по декабрь 2020 года. В 2021 году третий локдаун был объявлен с января по апрель.

Однако, сейчас всё равно сохраняются отдельные ограничения, так, к примеру, закрыты увеселительные заведения, в кино сходить не получится, не работают театры, музеи. Ограничены собрания граждан. Правительство по прежнему рекомендует людям продолжать работать дистанционно, если есть такая возможность.

По данным британского центра экономических и бизнес-​исследований, год национальной блокировки бизнеса обошелся экономике в 251 миллиард фунтов. ВВП Великобритании упал на рекордные 9,9% в 2020 году, что стало самым большим падением за 100 лет. Тенденции в 2021-м году не очень оптимистичные. В январе подразделение Barclays банка, отмечало 16% снижение потребительских расходов, в годовом исчислении.

Причём 63% от всех покупок непродовольственных товаров были совершены онлайн - это вдвое больше, чем годом ранее.

Tags: Англия, коронавирус, мнение, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments