kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Россия на пороге новой реальности, и эта реальность будет победной

Известный политик, председатель парламента Новороссии Олег Царев прокомментировал итоги послания президента к Федеральному Собранию




— Послание В. В. Путина. Как Вы думаете, где должны проходить «красные линии», о которых упомянул Путин? Как их обозначить? Как нам бороться с шакалами?

— Что касается обращения Владимира Путина к Федеральному Собранию.

Хорошо, что Владимир Владимирович сказал о красных линиях. Конечно, хотелось бы, чтобы он их конкретно обозначил, а то врагам может быть не понятно, где они.

Я, конечно, понимаю, что если прямо назвать красные линии, то по их пересечению геополитическими оппонентами надо же сразу действовать в ответ, а действовать иногда весьма сложно.

А ведь действовать придется, ведь если не действовать, то понятно, как потом все начнут относиться к словам президента и в целом к позиции России. Поэтому я за красные линии.

Если продолжать звериные аналогии, то могу сказать следующее: к так называемой «стратегии анаконды» — медленного стягивания колец силы и влияния вокруг России, чтобы удушить её конфликтами со всех сторон — сейчас добавили стратегию «тысячи комариных укусов».

Когда в ежедневном режиме происходят мелкие и более крупные провокации, инциденты, заявления, сливы, утечки, вбросы и так далее. Всё, чтобы не одним, так вторым, третьим, пятым, десятым путём, но вывести Москву из равновесия и заставить совершить опрометчивые поступки, чтобы сбить с конечного пути и увести от цели.

А цель сейчас, как я понимаю, это для начала просто сохраниться, не развалиться. А в дальнейшем медленно, но верно увеличить влияние в условиях распадающегося прежнего миропорядка.

Как-то разговаривал с сотрудниками российского МИД. Я им говорю — все плохо. Они мне в ответ — все хорошо.

Я им говорю, назовите мне страну, где у нас сейчас все хорошо. А они мне — ты не понимаешь. То, что мы выжили — это хорошо.

А задача наша — сохраниться и пережить их всех. Я бы согласился с ними со всеми, но я уверен, что мы можем не только выживать. Мы можем и должны побеждать.

Но у каждой победы и поражения есть имя и фамилия. Причём тех, кто ошибается, по большей мере, называют не только по имени, но и по отчеству. И я уверен, что если бы за каждый промах и поражение спрашивали у ответственного лица, то промахов и поражений было бы меньше.

Фактически сейчас идёт война. Да, это война нового поколения, в основном без танков и пушек.

Но значение победы в этой войне не меньше, чем значение победы в Великой Отечественной. И поражение для нас будет так же катастрофично.

Поэтому с мародерами, коррупционерами и со сдавшим свой фронт генералами надо поступать по законам военного времени.

— Почему ожидания некоторых экспертов, что вот-вот «признает ЛДНР», «присоединит Белоруссию» и так далее не оправдались?

— Что касается некоторых ожиданий от послания, например, о признании Донбасса. Я говорил с разными людьми, в том числе довольно влиятельными, и многие были искренне уверены, что так и случится.

Я за признание Донбасса. Но я был уверен, что его не будет. Я был убеждён, что тему признания Донбасса либо вбрасывают внутренние враги РФ, либо вообще это спецоперация украинской власти.

Мне было ясно, что истерия, которую вольно или невольно подогревали, насчёт неизбежных 21 апреля радикальных решений в духе марта 14 года, может, столкнувшись с реальностью, стать поводом для разочарования патриотически настроенных русских людей — как жителей РФ, так и других русских земель.

Ясно одно: осталось совсем мало времени до достройки «Северного потока — 2» и, судя по всему, всё, что делала Россия — учения, переговоры, демонстрации силы, громкие заявления — всё это привело к тому, что большой войны удалось избежать, как бы этого ни хотелось кому-то в Киеве, Лондоне или Вашингтоне.

И это большой успех российской дипломатии. И первым звоночком, подтверждающим это, стал как раз звонок Байдена.

Байден позвонил первым, и таким образом прозвучал сигнал для всех американских сателлитов, что война сейчас не нужна. Слишком многое поставлено на карту. Если «Северный поток — 2» будет достроен, то мы очутимся в новой реальности. В реальности, в которой Украина Западу не нужна.

— Депутат Государственной Думы Андрей Козенко на форуме «Единство русских: защита прав и свобод» предложил рассмотреть инициативу по уголовному преследованию украинских преступников в судебном порядке непосредственно на территории ДНР и ЛНР. Как это нам поможет?

— Нас украинцы тоже заочно судят. Это от слабости, бессилия и злобы. Не исполненный приговор — это приговор стороне, которая его вынесла.

Напомню про операцию «Гнев Божий» израильской разведки «Моссад» по уничтожению палестинских террористов, причастных к организации и осуществлению теракта на мюнхенской Олимпиаде в 1972 году, которые, по данным «Моссада», были ответственны за взятие заложников.

Операция началась осенью 1972 года и продлилась более 20 лет. Было уничтожено больше десятка террористов.

Нюрнбергский процесс проходил после окончания Второй мировой войны. в 1945–1949 годах. Обратите внимание на слово «после». Не до, ни во время, а после. После победы.

Поэтому предлагаю не размазывать сопли по щекам, а делом заниматься. Не шоу, не имитацией, а делом.

При всем при этом я с большим уважением отношусь к Андрею Козенко. Он много сделал для Донбасса, помогал моим друзьям-политэмигрантам, за что ему большое спасибо!

Ольга Вариченко
Tags: Путин, Россия, Царев, мнение, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments