kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Город, где был Бабий Яр: в Киеве пройдёт марш в честь дивизии СС «Галичина»

Сегодня в Киеве пройдёт марш в честь 77-летия львовской дивизии «Галичина».



Это довольно известное подразделение коллаборнатов, входившее в годы войны в нацистскую организацию «СС», которую возглавлял рейхсфюрер Генрих Гиммлер. Сегодня оно сильно мешает рассказывать, как УПА* одновременное сражалась против Красной Армии и Вермахта.

То, что случится сегодня в столице бывшей УССР — республике-победительнице фашизма, станет прецедентом: до этого разного рода чествования «Галичины» не выходили за пределы региона, где она была создана.

Насколько массовым будет мероприятие пока неясно. Крупные неонацистсткие банды Украины пока не заявляли об участии, кроме С14. Главарь Евгений Карась публикует у себя на странице в соцсети фото расклейки листовок с призывом прийти на марш.

«Готовимся к среде!» — пишет он.

Но сам факт подобного мероприятия в городе-герое Киеве, где нацисты устраивали террор против местного населения — весьма показателен.

В городе, где случился Бабий Яр. Где до сих пор висят на зданиях мемориальные доски, воспроизводящие приказы немецко-фашистских оккупантов «жидам города Киева собраться с вещами».

Начало акции назначено у метро «Арсенальная» в 18:00. Как раз в тот момент, когда те, у кого есть пропуска (в Киеве действуют карантинные меры — прим. РВ), пойдут в метро, чтобы уехать домой.

«Как говорится, где вы тут видите нацистов?», — комментирует событие одесский журналист Юрий Ткачев.

Народный депутат Макс Бужанский (еврей по национальности — прим. РВ) напомнил, что в дни создания дивизии предки большинства украинцев погибали на Курской дуге.

https://t.me/rusvesnasu/8152


Источник: https://rusvesna.su/news/1619586406
Tags: нацизм, новости, радикалы, украина, факты, фашизм
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments