kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Вакцин-туры украинцев в Белоруссию за «Спутником V»: министр разводит руками и стращает

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов прокомментировал так называемые вакцинальные туры украинцев в Белоруссию.



По данным украинского издания «Страна», граждане Украины ездят в соседнее государство и прививаются там российским препаратом «Спутник V» от коронавируса. Стоимость такого тура — около 800 грн.

Степанов заверяет, что ему о такой практике неизвестно.

«Если такие туры существуют, я бы посмотрел, как украинцы, которые привились „Спутником“ в Беларуси, будут получать свидетельство о вакцинации, чтобы выехать в Европу или любую другую страну. Где они его будут брать?

Все они должны получить соответствующие свидетельство от властей Беларуси. Интересно, как у них организован процесс. Потому что все люди, которых вакцинируют в Украине, есть в базе данных.

И после того, как мы согласуем режим введения подтверждающих документов, например, иммунного паспорта, мы сможем предоставить подтверждения гражданам в электронном виде или в распечатанном. Что тогда будут делать те, кто получал вакцину „Спутник“ в Беларуси? Не понимаю», — сказал министр.

Мысль о том, что люди банально беспокоятся о своём здоровье и хотят получить безопасную прививку, господину министру здравоохранения либо не приходила, либо её невозможно озвучить, признав провал властей «незалежной». Скорее всего, Степанову просто приходится изображать удивление и неведение.

Источник: https://rusvesna.su/news/1619638005
Tags: Белоруссия, коронавирус, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments