kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

Глава ДНР подписал указ, которого все так ждали

Вчера, 28 апреля, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин подписал указ № 116, который может изменить судьбы тысяч людей, живущих на линии разграничения.

Итак, 28 апреля 2021 года утвержден Типовой порядок выявления, учета и принятия в муниципальную собственность бесхозяйных недвижимых вещей выморочного имущества.



Переводя с канцелярского языка на человеческий, это значит, что наконец впервые за семь лет в Республике начнут разбираться с оставленным и брошенным жильём тех, кто выехал на Украину, а коммунальные услуги «в пользу террористов и сепаратистов» не оплачивает принципиально.

«В это жилье по логике можно вселять в том числе людей из „красной зоны“, что под обстрелом ВСУ семь лет, у которых жилье разрушено, сгорело и сильно повреждено.

А сколько тех, кто воевал и заслужил свой угол кровью и потом в прямом смысле слова. А ведь жилой фонд в распоряжении главы крайне ограничен. Так что это выход», — комментирует событие военный корреспондент Юрий Котенок.

Этот указ может решить проблему разрушающихся недостроев, которых в Республике хватает, ведь война застала всех врасплох, а возведение жилых домов, торговых центров и прочего было остановлено на полдороги.

«Очень серьезный документ. Жду возмущения „бывших донецких“, кто выехал 7 лет назад, не платит коммуналку и думает, что так можно. Но теперь так нельзя», — заключила депутат Народного совета ДНР Анастасия Селиванова.



Источник: https://rusvesna.su/news/1619675683
Tags: ДНР, Пушилин, мнение, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments