kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

«Из ста Калибров – двадцать не долетит» – киевский военный эксперт «успокоил» украинцев

Даже если допустить, что русские «Калибры» хуже американских крылатых ракет и условно США могут их перехватывать, то Украине с единственным ракетным комплексом на единственном военном корабле от этого не легче.

Об этом в эфире YouTube-канала «Милитаристский портал» заявил украинский военный эксперт, руководитель «Украинского милитарного портала» Тарас Чмут.



При этом Чмут, видимо, начитался западных «источников», которые старательно принижают боевые возможности «Калибров» в своих «исследованиях».

«Из ста запущенных «Калибров» пятьдесят долетит, может быть и восемьдесят. Вопрос в том, что у России количество носителей увеличивается, и угроза не уменьшается. От того, что эта ракета не лучше американской, нам легче не становится, и то, что США условно могут их перехватывать без проблем, нам тоже легче не становится, как и от того, что у русских там – раз получается, а раз не получается. Такая история», – заявил Чмут.

Далее был озвучен вопрос зрителей о том, каково современное состояние и перспективы возможности защиты портов и кораблей от крылатых ракет ЧФ РФ.

«На все ВМС Украины у нас есть аж один корабельный зенитный комплекс «Оса МА-2» на «Сагайдачном» (единственный полноценный военный корабль Украины – ред.), который не полностью боеспособный», – констатировал эксперт.



Tags: война, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments