kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Обнаружен и принудительно посажен: Армия ДНР предотвратила трагедию в Пасхальное Воскресенье

В редакцию поступил текст экстренного заявления официального представителя Армии ДНР.

https://t.me/rusvesnasu/8251


«Вооруженные формирования Украины в очередной раз продемонстрировали, что для них не осталось ничего святого в этой жизни.

Сегодня в 7:35 утра на западной окраине н. п. Ясиноватая расчетами ПВО Народной милиции был своевременно обнаружен и принудительно посажен с применением станции РЭБ „Терикон — М2Н“ беспилотный летательный аппарат типа „квадрокоптер“, переоборудованный кустарным способом в ударный и запущенный с позиций мотопехотного батальона 72-й омбр.

При падении БПЛА произвел сброс самодельного взрывного устройства, предположительно выстрела ВОГ-17, который разорвался при ударе о землю.

Благодаря слаженным действиям защитников Республики жертв среди населения и разрушений гражданской инфраструктуры удалось избежать.

Мы не исключаем, что смертоносное устройство направлялось оператором к ясиноватскому Храму Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла, где после церковной службы ко Дню Светлой Пасхи, идет освящение Пасхальной снеди местными жителями.

Аналогичное преступление ВСУ нам удалось предотвратить год назад, 19 апреля 2020 года, когда оккупанты из 54-й бригады также пытались совершить теракт против прихожан храма в Ясиноватой.

Как мы видим, что не добро и сострадание, а национализм, террор, убийство мирных жителей и геноцид — вот, на самом деле, что свято почитается украинскими боевиками».

Источник: https://rusvesna.su/news/1619938707
Tags: Донбасс, новости, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments