kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Байден открыл охоту на Трампа. Что ждать после слива разговора Джулиани и Ермака?

В Америке началась охота на Трампа. «Глубинное государство» не может простить президенту-выскочке, что он подыграл народу, пообещал «высушить вашингтонское болото» и вообще замахнулся на основы выстроенного демократами в США «глубинного государства».



Для этого американское издание BuzzFeed News впервые опубликовало стенограмму разговора бывшего мэра Нью-Йорка и адвоката Дональда Трампа Рудольфа Джулиани и главы офиса президента Украины Андрея Ермака сразу после налёта на офис и квартиру личного адвоката Трампа Джулиани. И вот тут же появляется стенограмма разговора, в ходе которого Ермак обещал Джулиани открыть дело против Байдена из-за его деятельности на Украине.

«Подробности судьбоносного звонка Руди Джулиани украинцам долго держались в секрете. Звонок, который произошел за три дня до печально известного разговора Трампа с Зеленским, приобрел новую актуальность после того, как на этой неделе федеральные власти совершили налет на дом и офис Джулиани», - пишет журналист Кристофер Миллер в BuzzFeed.

Во время разговора Джулиани говорил об обвинениях в коррупции Хантера Байдена и о вмешательстве Украины в президентские выборы в США в 2016 году. Все эти моменты, как надеялся Джулиани, будет расследовать новый генеральный прокурор, назначенный Зеленским.

«Меня не интересует, чтобы кто-то говорил неправду или преувеличивал, - сказал Джулиани Ермаку, согласно стенограмме 39-минутного разговора. - Все, что нам нужно от президента [Зеленского], - это сказать: «Я назначу честного прокурора, он проведет расследование и откопает доказательства, которые в настоящее время существуют, и есть ли какие-либо другие доказательства причастности к выборам 2016 года... И тогда должно быть начато дело о Байдене».

При этом Джулиани просил Ермака убедить Зеленского сделать публичное заявление по этому поводу.

«Если бы (Зеленский) мог сделать какое-нибудь заявление в нужное время, это действительно хорошо бы прояснило ситуацию. И я думаю, что это дало бы мне возможность приехать и дать возможность поговорить с президентом (Трампом), чтобы посмотреть, что я могу сделать, чтобы устранить любые недоразумения, - сказал Джулиани. - И, возможно, это даже поспособствует лучшим отношениям, раз мы действительно понимаем друг друга».

Ермак обещает Джулиани все сделать, как он просит.

«Мы готовы слушать наших уважаемых партнеров и действовать соответственно, как только мы возьмем все под полный контроль. Поверьте, нам понадобится месяц, два месяца, чтобы сформировать новый парламент, новое правительство, новые блоки безопасности в нашей команде, и мы полностью изменимся и будем работать. В тот момент, когда мы придем и сможем получить все материалы, которые сейчас находятся в расследовании предыдущей власти, мы будем готовы немедленно работать в соответствии с законодательством. И мы будем готовы в этом день немедленно связаться для согласования, работы и расследования всего, что вы перечислили», - ответил Ермак Джулиани.

И далее еще раз заверил в готовности открыть дело против Байдена.

«И, конечно, я буду готов приехать, и мы сможем лично сесть и подробно обсудить все вопросы, расследование всего, что вы перечислили», - повторил Ермак.

Кроме того, речь заходит о том, что Зеленский и Трамп «возможно, поговорят по телефону на этой неделе, и Зеленский может упомянуть о назначении следователя».

Публикация стенограммы, которая явно была записана в спецслужбами США и лишь ждала своего часа для легализации, станет важной уликой против Джулиани. Федеральным следователям важно подвести Джулиани под статью закона об использовании влияния на лидеров зарубежных стран в политических целях внутри страны. От Джулиани ниточка потянется к Трампу, о чем мы писали ранее.

В идеале следователям надо добиваться согласия Джулиани в обмен на снятие обвинений, согласия на сотрудничество со следствием и дачи показаний против Трампа. Под раздачу попадает и глава Офиса президента Ермак, который в разговоре подтверждает, что Зеленский это скажет. «Я уверен, что Зеленский так скажет, да», - сказал он. Токсичного Ермака придётся Зеленскому убрать, а Ермака могут привлечь к делу против Джулиани в качестве свидетеля.

Таким образом, в США на полную катушку раскручивается охота на Трампа. Публикация стенограммы разговора теперь нуждается в легализации. Ермак вполне может стать участником этой игры и быть полезным Байдену, если подтвердит аутентичность разговора и дать свои показания федеральным следователям. Правда, в этом случае он автоматически вылетает из обоймы властной элиты Украины.

Более того: он становится опасным и для Зеленского, так как может заявить, что вёл переговоры с Джулиани по просьбе президента. Украину сегодня разворачивают на 180 градусов, и из страны, грозившей Байдену политической смертью из-за скандалов с пленками Деркача, она превращается в возможного могильщика Трампа. Байден в отличие от Трампа мгновенно мобилизовал свои спецслужбы на дискредитацию Трампа и его окружение.

Иннокентий Вишневский
Tags: Байден, США, Трамп, мнение, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments