kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

На Украине ждут COVID-21 и питают странные надежды

Осенью текущего года Украину ждет новый штамм коронавируса — COVID-21. Коллективный иммунитет, который сформируется в обществе к COVID-19, не будет действовать против него.

Такой прогноз в эфире одного из киевских пропагандистских телеканалов озвучила заслуженный врач Украины Ольга Богомолец.



«Осенью мы будем видеть COVID-21. Будут новые штаммы коронавируса, они будут более агрессивными, более умными, будут вызывать больше осложнений», — сказала она.

По ее словам, вспышку коронавируса в Индии вызвал именно новый штамм: «Мы видим, что сегодня происходит в Индии, которая якобы прошла первую волну более или менее спокойно. А происходит там уже не COVID-19, а COVID-21».

Медик отметила, что в случае с COVID-21 вряд ли можно рассчитывать на коллективный иммунитет, приобретенный от COVID-19.

«Я также рассчитываю на коллективный иммунитет, но вирусы будут модифицироваться. И коллективный иммунитет, который образуется от COVID-19, не будет работать на COVID-21, потому что он уже совсем другой. Возникают новые штаммы, вирус становится сильнее, мудрее, умнее», — объяснила врач.

В то же время Богомолец обнадёживает украинцев появлением в мире «более умных» вакцин от коронавируса, вакцин нового поколения. Такие надежды, впрочем, выглядят весьма странно в реалиях «незалежной», которая в одна из самых последних в мире получила первые поставки препаратов для иммунизации, а один из самых эффективных при этом был поставлен по благотворительной программе в ограниченном количестве. В целом, изначально кампания по вакцинации на Украине была провалена и вызывает множество вопросов до сих пор, так что едва ли возможно гражданам Украины рассчитывать на доступ к вакцинам нового поколения.

По словам же медика, преодоление эпидемии возможно при условии, если будет работать определенная система.

«Должна быть система — вакцинация, комплекс санитарно-эпидемических мероприятий, центральная власть с четкими рекомендациями и наша ответственность», — говорит заслуженный врач.

Источник: https://rusvesna.su/news/1620050149
Tags: коронавирус, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments