kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

Гуляли все, а сдал украинец: громкий скандал в Турции

В ушедшей на локдаун до середины мая Турции из-за нарушения коронавирусных правил начали закрывать отели. Для иностранцев гостиницы решили оставить открытыми, но, как и предсказывали эксперты, уже начинают прикрывать.

3 мая в Анталье перестал работать 5-звездочный отель Bosphorus Sorgun в районе Манавгат после громкого скандала.



В сеть попало видео, как на Пасху 2 мая в «Босфоре» прошла массовая вечеринка без масок и соблюдения дистанции, с участием гостей из Украины, России и Белоруссии (россияне после закрытия полётов в Турцию добираются туда окольными путями).

Из-за скандала в отель на проверку сразу же приехали представители министерств и начали расследование.

Представитель отеля заявил, что фото и видео вечеринки сделал аниматор-украинец из другого отеля, который отдыхал у них в тот вечер.

Губернатор Анталии Эрсин Языджы заявил в эфире CNN Tü rk, что отель закрыт. Также у владельцев отозвали туристический сертификат, без которого они не смогут функционировать. Гостей — а это пять сотен человек из стран бывшего СССР — расселили по другим отелям.

Украинка Оксана, работающая в другом отеле в Анталии, рассказала СМИ подробности скандала.

«В отеле в основном отдыхают украинцы и русские, ясно, что они праздновали Пасху. Но вечеринка — это громко сказано. В честь праздника в обед сотрудники отеля в масках начали раздавать гостям у бассейна крашеные яйца, туристы были без масок. Это снял аниматор, он сам из Украины, но работает в другом отеле.

Зачем он это сделал, неясно. Одни говорят, что раньше он работал в этом отеле, его уволили и он сделал это в отместку, другие — что его „заслала” конкурирующая гостиница снять компромат.

Парень проник в отель под видом гостя, заплатил за ночь (потом, когда выяснилось, что он слил это видео, деньги ему вернули).

Видео всего-то две минуты. Но шухер большой, съехались люди из министерств здравоохранения, а также молодежи и спорта, губернатор Антальи.

Турки еще больше начали возмущаться, почему они сидят на локдауне без работы, на улицу могут выйти лишь до ближайшего магазина, за отсутствие маски штрафуют, в то время как „русские” (для них русские — и россияне, и украинцы), мол, устраивают алкогольные тусовки.

Говорят, что закрытие отеля — это такая показательная акция устрашения, чтобы другие насторожились. Ведь в остальных отелях тоже проходят вечеринки без масок», — рассказала Оксана.

https://t.me/rusvesnasu/8312


Источник: https://rusvesna.su/news/1620141237

зы: натуру не пропьешь...
Tags: Турция, коронавирус, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments