kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Category:

США и Германия не смогли договориться по «Северному потоку-2»

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас и государственный секретарь США Энтони Блинкен во время переговоров на полях саммита G7 в Лондоне не пришли к общему решению в вопросе проекта газопровода «Северный поток-2».

Об этом Маас сообщил по итогам длительной беседы со своим американским коллегой.



«Мы обсудили и "Северный поток-2", еще раз обменявшись известными позициями. Ничего нового», — отметил немецкий министр, слова которого цитирует DW.

Блинкен в разговоре отметил «сильную оппозицию» США в этом проекте, уточнил представитель Госдепа Нед Прайс.

В то же время глава МИД ФРГ отметил, что стороны достигли единства в других вопросах внешней политики. Германия и США выступают «за конкретную политику с целью не создавать новые окопы и не вызывать новый конфликт Востока и Запада, а озвучивать ясные предупреждения и последовательно придерживаться своих ценностей».

Напомним, США выступают за прекращение возведения газопровода. Официальная Германия не менее упорно заявляет о его необходимости и выгоды для экономики Германии. В «Газпроме», в свою очередь, рассказали, что может затормозить «Северный поток-2».

На Украине, тем временем, заявляют, что «Северный поток-2» оставит страну без транзита газа, при этом оператор ГТС готовится к «нулевому сценарию» и пророчит взлёт тарифа в 4 раза.

antifa

зы:

Tags: Германия, США, Северный поток -2, здобулы, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments