kot_sapog (kot_sapog) wrote,
kot_sapog
kot_sapog

Categories:

New York Times: Россия оставила на границе с Украиной 80 тыс. военных, это знак Западу

После масштабных учений Южного и Западного военных округов Россия отозвала от границы с Украиной лишь несколько тысяч военнослужащих, до сих пор там остаются около 80 тысяч военных РФ, утверждает издание The New York Times.

В своём материале NYT ссылается на информацию, полученную от высокопоставленных чиновников администрации президента США Джо Байдена.



Стянутые к границе с Украиной силы ВС РФ в США называют крупнейшими со времен Крымской весны 2014 года.

По словам официальных лиц, российские военные действительно приказали некоторым подразделениям вернуться в свои казармы к 1 мая, и они отошли от границы.

Но многие подразделения оставили свои грузовики и бронетехнику, что говорит о том, что они могут вернуться, если президент России Владимир Путин решит снова вернуть их к украинской границе, утверждает NYT.

Представители администрации Байдена заявили, что они воспринимают постоянное присутствие войск на границе с Украиной как сигнал президента Владимира Путина о том, что Россия легко может стянуть к границе значительно большие силы, чем количество военнослужащих, принимающих участие в учениях США и НАТО в Европе.

Манёвры Defender Europe 21, напомним, начались 4 мая в Албании. Учения будут проводиться более чем в десяти европейских странах, в них примут участие 27 государств — около 28 000 военнослужащих

Военные аналитики считают, что развертывание войск у границы с Украиной явно ставило своей целью продемонстрировать военный потенциал России, в первую очередь, новому президенту США Джо Байдену и его команде.

Некоторые американские чиновники предполагают, что развертывание войск в основном направлено на то, чтобы «поймать на блефе США и Европу и продемонстрировать Киеву пределы поддержки Запада», пишут журналисты NYT.

«Возможно, Россия уже достигла этой цели. США заявили, что готовы ввести новые санкции против Москвы, и выразили решительную поддержку Украине. Но администрация Байдена не предприняла никаких шагов для продвижения к членству в НАТО или значительного увеличения военной помощи Киеву», — резюмируют авторы статьи.

Источник: https://rusvesna.su/news/1620287371
Tags: Россия, граница, новости, украина, факты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments